4 Eier mit
250g Zucker schaumig schlagen
Vanille oder Vanillezucker zugeben
250g Butter unterrühren
350g Mehl und
1/2 Pckch. Backpulver hinzufügen
soviel Milch, dass der Teig zähflüssig wird
Bei meinem Teig ist es wichtig, dass man lange rührt, dann werden die Muffins, Kuchen, oder was auch immer ihr daraus macht, ganz fluffig!
Also: schön den Schneebesen schwingen...
Teig reicht für:
- knapp 2 Muffinbleche (Standardgröße)
- 1 eckige Backform (ca. 22cm x 31cm)
- 1 runde Backform (⌀ 26cm)
- Gewürzkuchen (1Pckch Lebkuchengewürz, Zimt nach Belieben, 2-3 EL Kakao)
- Marmorkuchen (zur Hälfte des Teiges soviel Kakaopulver dazu geben, dass dieser schön schokoladig ist)
- Schokokuchen (Kakaopulver und/oder Schokotropfen dazugeben)
- Mandelkuchen (Teil des Mehls durch gemahlene Mandeln ersetzen)
- Nusskuchen (Teil des Mehls durch gemahlene Hasel-/Walnüsse, etc. ersetzen)
Kuchen bei 175°C für ca. 30 Minuten backen.
Muffins bei 175°C für ca. 20 Minuten backen.
Guten Appetit!
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