Montag, 16. Februar 2015

mein wichtigstes Rezept

So, jetzt veröffentliche ich mein erstes Rezept, das zwar sehr einfach, für mich aber das wichtigste Rezept ist, weil ich es für sehr viele Kuchen und Muffins als Grundrezept benutze, da man es beliebig verändern kann. Viel Spaß beim Nachbacken und Ausprobieren : )

4 Eier mit
250g Zucker schaumig schlagen
Vanille oder Vanillezucker zugeben
250g Butter unterrühren
350g Mehl und
1/2 Pckch. Backpulver hinzufügen
soviel Milch, dass der Teig zähflüssig wird

Bei meinem Teig ist es wichtig, dass man lange rührt, dann werden die Muffins, Kuchen, oder was auch immer ihr daraus macht, ganz fluffig!
Also: schön den Schneebesen schwingen...

 Teig reicht für: 
  • knapp 2 Muffinbleche (Standardgröße)
  • 1 eckige Backform (ca. 22cm x 31cm)
  • 1 runde Backform (⌀ 26cm)
Teig kann werden:
  • Gewürzkuchen (1Pckch Lebkuchengewürz, Zimt nach Belieben, 2-3 EL Kakao)
  • Marmorkuchen (zur Hälfte des Teiges soviel Kakaopulver dazu geben, dass dieser schön schokoladig ist)
  • Schokokuchen (Kakaopulver und/oder Schokotropfen dazugeben)
  • Mandelkuchen (Teil des Mehls durch gemahlene Mandeln ersetzen)
  • Nusskuchen (Teil des Mehls durch gemahlene Hasel-/Walnüsse, etc. ersetzen)
Ob ihr das in eine Kuchenform füllt oder in Muffinförmchen, das bleibt euch überlassen. Muffins sind irgendwie handlicher und man kann sie dann auch noch toll verzieren....

Kuchen bei 175°C für ca. 30 Minuten backen.
Muffins bei 175°C für ca. 20 Minuten backen.

Guten Appetit!




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